Главная Рецепты Салат из папоротника
Салат из папоротника
Папоротник маринованный- 300 г.

Мясо говяжье - вырезка - 300 г.

Лук репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 2 крупных зубчика

Перец полугорький - 1 шт

Морковь - 1 крупная

Огурец свежий - 1 небольшой

Соевый соус - 2 ст. ложки

Уксус столовый - 2 ст.ложки

Перец молотый красный - по вкусу

 

Мясо вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой

Обжарить мясо в глубокой сковороде.

Лук нарезать не поперек , а вдоль

Добавить в мясо и обжаривать до прозрачности лука.

Отжать папоротник и положить его в сковороду(или казан) с мясом и луком. Тушить на среднем огне минут семь.

 

Перец и одну дольку чеснока мелко нарезать

Тоже добавить к мясу, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще минуты четыре-пять.

Перец может дать сок, поэтому в этом случае нужно немного прибавить огонь, снять крышку и подождать, чтобы влага выпарилась.

 

Далее - морковку натереть на терке для корейских салатов

Огурец и один зубчик чеснока нарезать - огурец соломкой, чеснок - меленько

 

Снять сковороду или казан с огня, добавить туда морковь, чеснок и огурец, туда же влить две ложки соевого соуса, две ложки уксуса, немного красного молотого перца, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и оставить салат на три-четыре часа настаиваться.

 

Салат может в холодильнике храниться дня три-четыре, его лучше приготовить заранее - подольше настоится - вкуснее будет.