Главная Рецепты Черемша с крапивой
Черемша с крапивой

Ингредиенты: 300 г. черемши и 300 г. крапивы.

 

Почистить, помыть черемшу и крапиву. Крапиву нужно помять, для того, чтобы не обжечься листьями.

Смешать крапиву с черемшой, добавить соль.

Это витаминное блюдо подают с домашней лепешкой и чаем из душицы.


Черемшу можно использовать не только в салатах. Ее так же добавляют в супы и вторые блюда.

 

Черемша конечно не может стать основным продуктом второго блюда, но в качестве гарнира или добавки она придаст кушанью неповторимый колорит сибирской природы. В некоторых случаях черемша вкуснее аналогичных традиционных продуктов, например, пирожки с черемшой и яйцом более нежны и запашисты, чем пироги с зеленым луком и яйцом.

 

Хороши ранневесенние щи и супы из черемши, а пропустив через мясорубку с луком, ее добавляют в пельменный фарш, используют как приправу к мясным, рыбным, овощным крупяным блюдам и как начинку для пирогов. Рыбное блюдо с добавлением черемши приобретает новые, более высокие вкусовые качества. Дичь, тушенная с черемшой, становится более нежной.