Главная Производство
Производство

Было это в году 2006, жил был купец-основатель Василий Филиппович Дементьев, и владел он в ту пору ««Абазинским промысловым хозяйством». И была у него жена, Марина Владимировна- премудрая и двое детей: Владимир и Екатерина.

И однажды собрался он в тайгу и спросил своих детей, что им привезти. Сын попросил привезти ему вкуснейшее и нежнейшее мясо марала. Дочь попросила привезти ей полезную и бодрящую калинку.

 

И отправился Василий Филиппович в чащу темную, неизведанную. Долго бродил он. Поймал марала для сына и отправился за калиной для дочки. За сбором ягоды и не заметил Василий Филиппович, как стемнело. Ничего не оставалось ему, как заночевать в лесу.

Всю ночь не спала Марина Владимировна, все сидела у окна, смотрела в темень ночную, беспокоилась за мужа, все очи выплакала.

 

Весь следующий день Василий Филиппович искал дорогу домой. А как добрался он до дому, тут уж радости было!

 

Отдал Василий Филиппович подарки детям. Зажарил Владимир мясо и устроил пир на весь мир!

 

Открыла Екатерина торбу с калиной и заплакала- размякла ягода, забродила, стала невкусной. Опечалился тут и Василий Филиппович, что дочери подарка не досталось и потерял он сон, погряз в думах, как сохранить вкус ягоды.

Объездил он всю Россию-матушку и добрался до белокаменной и там попробовал он питиё целительное на основе соков прямого отжима. Обрадовался Василий Филиппович, вернулся домой отправил гонцов по Красноярскому краю и Хакасии и не нашли они никого, кто бы занимался такими нектарами.

 

И заимел Василий Филиппович хотение открыть собственное производство. Приобрел он оборудование заморское по отжиму ягод и выдуву пластиковой тары под соки. Иноземная производственная линия по прямому отжиму ягод включала в себя пресс и варочные котлы. Созвал к себе самый лучший люд с волости: Петра Алексеевича, что бы он разработал технологию изготовления целительных нектаров, Елену Семеновну, что бы отбирала только лучшие ягоды, Татьяну Викторовну, что бы все по закону было, да по ГОСТу, Светлану Валерьевну, что бы прибыль с убылью не расходилась. Пригласил он и зодчих: Василия Федоровича и сподручного его – Толика, что бы хэндмэйдили они и самые оригинальные промоматериалы делали.

 

Хвастался он детям своим, что в месяц техника иноземная способна перерабатывать около 30т ягод светлоплодовитых и производить 50-60т готового целительного сока. Объяснял он детям своим технологию: берут дикорастущую ягоду и выжимают из нее соки росоносные. Ажно 250 гр ягоды нужно для маленькой бутылочки 0,5л.

 

Первая партия соков «Таёжный клад» выпущена была в 2008 г.

 

Обвеселилась Екатерина, что уникальная технология производства на основе прямого отжима позволяет полностью сохранить все природные витамины и минералы дикорастущих ягод и решила она по всему миру огласити эту весть и для начала отправилась осваивать Красноярский острог с отрядом добрых молодцев и умелых молодиц.

А сына своего, Владимира, Василий Филиппович назначил директором «Абазинского промыслового хозяйства», которое является основным предприятием по переработке дикоросов в Хакасии.

Женушку свою, Василий Филиппович поставил заведовать всеми делами бухгалтерскими.

А сам стал выращивать чудо — сад.

 

И ныне в регионе Красноярский край и Хакасия ТМ «Таёжный клад» является лидером по производству нектаров на основе соков прямого отжима.

В активах компании:

  • 70 тыс.га промысловых угодий (в долгосрочной аренде, расположены в республике Хакасия, Таштыпском районе, в долине реки Джебаш),
  • производственно-складская базы,
  • сертифицированный цех по переработке,
  • холодильные помещения,
  • разрешительная документация: технические условия, сертификаты, лицензии, автотранспортный парк.

 

Принципами компании являются:

  • Использование только ДИКОРАСТУЩЕГО сырья, собранного в Предгорьях Западного Саяна (экологичного района России);
  • Ежесекундный контроль качества;
  • Профессионализм команды;
  • Пунктуальность поставок и обстоятельность в вопросах документации;
  • Полный контроль жизненного цикла продукта;
  • Зарегистрированная торговая марка «Таёжный клад»

 

«Мы несем ответственность за каждый произведенный нами продукт, за его качество и пользу; стремимся к тому, чтобы здоровое питание было еще и очень вкусным. Наша команда уверена в том, что однажды, открыв для себя вкусный и питательный «Таёжный клад», вы поймете, что нашли неисчерпаемый источник молодости и жизненных сил и захотите продлевать полученное удовольствие вновь и вновь.»