Главная Рецепты Суп картофельный с сушеными грибами
Суп картофельный с сушеными грибами

Для рецепта вам потребуется:

картофеля - 3-4 шт.

морковь - 1 шт.

корень петрушки - 1-2 шт.

лук репчатый - 1/2 луковицы

томата-пюре - 1 ч. л.

жир (или топленое масло) - 1 ч. л.

сушеные грибы - 1-2 ст.л.

зелень петрушки или укропа - по вкусу.

 

Грибы замочить в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь).

Затем приготовить грибной бульон.

Коренья нарезать соломкой, репчатый лук мелко нашинковать, добавить томат-пюре и все вместе спассеровать на жире.

В кипящий бульон положить пассерованные коренья, довести до кипения, добавить картофель, нарезанный кубиками и варить 15 - 20 мин.

В конце варки суп приправить солью и перцем.