Главная Рецепты Холодный суп из сушеных грибов
Холодный суп из сушеных грибов

Для рецепта вам потребуется:

сушеные грибы - 50г

вода - 1 л

петрушка или сельдерей (корень) - 1-2 шт.

морковь - 1 шт.

лук репчатый - 1 шт.

соус бешамель

зелень - по вкусу.

 

Промыть 50 г грибов и замочить в холодной воде на 1 ч.

Грибы мелко нарубить, залить горячей водой и довести до кипения.

Добавить нарезанные 1-2 корня петрушки или сельдерея, морковь и мелко нарубленную луковицу.

Варить грибы и овощи до мягкости.

Приготовить соус бешамель на овощном отваре, ввести в суп и проварить его еще 5-6 мин.

Подавать холодным.

В тарелку- зелень.

Такой суп приятно похлебать в жаркую погоду, пока еще нет свежих грибов, а прошлогодние запасы сушеных еще не истощились.