Главная Рецепты Суп грибной с рисом
Суп грибной с рисом

Для рецепта вам потребуется:

грибы сушеные - 120г

вода - 2 л

лук репчатый - 150г

масло топленое - 100г

рис - 150г.

 

Сушеные грибы тщательно промойте и замочите на 4 часа в воде, потом в этой же воде отварите.

Бульон отцедите, а отваренные грибы мелко нарежьте и вновь опустите в бульон.

На топленом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и добавьте его в бульон.

Сюда же внесите перебранный промытый рис и варите бульон до полной готовности риса.

По мере выкипания жидкости подливайте горячую воду (до объема 0.5.л).

К супу можно подать сметану и посыпать зеленью петрушки.