Главная Рецепты Ароматная Италия
Ароматная Италия

Для рецепта вам потребуется:

оливковое масло - 2 ст.л.

лук репчатый (порезанный) - 1 шт.

грибы - 450г

молоко - 300 мл

овощной бульон (горячий) - 850 мл

багет (куски) - 8 шт.

чеснок (раздавленный) - 2 зубчика

сливочное масло (размягченное) - 50г

швейцарский сыр грювьер (тертый) - 75г

соль, перец - по вкусу.

 

Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета.

Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки.

Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом.

Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин.

Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу.

 

На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба.

Смешать чеснок и масло и намазать им тосты.

Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.

Подавать сразу же.