Главная Рецепты Красный суздальский суп
Красный суздальский суп

Для рецепта вам потребуется:

грибы (сушёные) - 150г

сельдерей - 3 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка - 1 пучок

лук-порей (головки) - 3-4 шт.

лук репчатый - 3 шт.

речная рыба (окунь, линь, ёрш) - 4-5 шт.

макароны - 100г

чёрный перец (горошком), гвоздика - по вкусу

мускатный орех, соль - по вкусу.

 

Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 ч в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим.

В ту же кастрюлю кладём сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошёной рыбы.

В конце варки должен получиться густой отвар.

Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю.

Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить.

Зелень режем и подаём к супу.