Главная Рецепты Соленый суп
Соленый суп

Для рецепта вам потребуется:

грибы соленые - 200г

ветчина копченая - 100г

картофель - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сметана - 5 ст.л.

паста томатная - 1 ст.л.

масло сливочное - 2 ст.л.

вода - 1 л

лист лавровый - 1 шт.

сельдерей - 2 веточки

салат зеленый - 1 лист

перец черный (молотый), соль - по вкусу.

 

Грибной суп с солеными грибами - очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата.

 

Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель, лавровый лист.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

 

Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат, заправить сметаной.