Главная Рецепты Грибы в вине
Грибы в вине

Для рецепта вам потребуется:

грибы - 225г

вино красное - 50г

бульон мясной - 150 мл

молоко - 3 стакана

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

мускатный орех - 5г

петрушка - 4 веточки

перец черный (молотый), соль - по вкусу.

 

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне.

Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут.

Добавить муку, хорошо помешать и варить одну минуту, добавить грибной или мясной бульон и варить до закипания.

Снять с огня.

 

Подогреть молоко, влить его в суп.

Посолить и поперчить.

Чеснок мелко размельчить и добавить в суп.

Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.