Главная Рецепты Опятное пюре
Опятное пюре

Для рецепта вам потребуется:

опята - 300г

картофель - 1 шт.

лук репчатый - 1/2 шт.

масло сливочное - 1/2 ст.л.

вода - 2 стакана

сливки - 1 стакан

перец (молотый) - 1 щепотка

соль - 2 щепотки

имбирь - 1 щепотка

лавровый лист - 1 шт.

зелень (для украшения).

 

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут.

Поставим варить картофель в подсоленной воде.

Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился.

В воду добавим лавровый лист для аромата.

 

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

 

Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем.

Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.

 

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту.

Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.