Главная Рецепты
Протёртая ягода в кулинарии

Пропитка для торта из протертой ягоды с сахаром

 

Ингредиенты:

300 мл протертой ягоды с сахаром, один стакан воды.

 

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне.

 
Пьяная клюква

Пропитка для торта клюквенно-коньячная

 

клюква, протертая с сахаром –3-4 столовых ложки, вода до 200 мл., коньяк 30 мл, сахар 2 столовых ложки (из расчёта на 1 корж)

 

Все ингредиенты смешать в кастрюле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Затем остудить. Корж разрезать вдоль.

И каждую часть пропитать отдельно, до формирования торта.

 

Затем смазывать торт кремом и формировать торт.

 
Черничный крем

300 мл. черники протертой

6 пласт.желатина

100 гр.мёда

50 гр.сливочного масла

пару капель эсенсии рома

400 мл.раст.сливок

1п.ванилина

50 гр. сахара

 

Подогрейте чернику протертую со сливочным маслом, медом доведите до кипения.

Снимите с огня, добавите ром и замоченный желатин. охладить до состояния холодца в холодильнике.

 

Взбейте сливки с сахаром и ванилью.

Соединить обе массы.

 

Прослаивать коржи кремом.

 
Облепиховый заварной

2 ст.л. муки

4 ст.л. сахара

2 яйца

300 мл. облепихового сока, разведённого водой 1:1

кусочек масла (30 г)

 

Сахар смешать с мукой, добавить яйца, хорошо размешать (лучше блендером), влить облепиховый сок, размешать.

Помешивая, довести до кипения.

Снять с огня, добавить масло, размешать до его растворения. Крем должен получиться очень сладким.

 

Хорошо подходит для тортов-коробочек (с бисквита срезается крышка, содержимое перемешивается с кремом).

 
Опятное пюре

Для рецепта вам потребуется:

опята - 300г

картофель - 1 шт.

лук репчатый - 1/2 шт.

масло сливочное - 1/2 ст.л.

вода - 2 стакана

сливки - 1 стакан

перец (молотый) - 1 щепотка

соль - 2 щепотки

имбирь - 1 щепотка

лавровый лист - 1 шт.

зелень (для украшения).

 

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут.

Поставим варить картофель в подсоленной воде.

Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился.

В воду добавим лавровый лист для аромата.

 

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

 

Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем.

Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.

 

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту.

Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

 
Грибы в вине

Для рецепта вам потребуется:

грибы - 225г

вино красное - 50г

бульон мясной - 150 мл

молоко - 3 стакана

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л.

чеснок - 1 зубчик

мускатный орех - 5г

петрушка - 4 веточки

перец черный (молотый), соль - по вкусу.

 

Грибы очистить, вымыть и нарезать соломкой.

Разогреть масло на сковороде, добавить грибы и обжаривать несколько минут на медленном огне.

Налить вино и продолжать тушить еще 5 минут.

Добавить муку, хорошо помешать и варить одну минуту, добавить грибной или мясной бульон и варить до закипания.

Снять с огня.

 

Подогреть молоко, влить его в суп.

Посолить и поперчить.

Чеснок мелко размельчить и добавить в суп.

Добавить мускатный орех, посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, помешать и сразу подавать к столу.

 
Белый суп: грибы приглашают кабачки

Для рецепта вам потребуется:

грибы белые (свежие) - 300г

кабачки - 300г

картофель - 2 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

сельдерей (корень) - 1 шт.

помидоры - 1 шт.

масло растительное - 1 ст.л.

соль - по вкусу

зеленый лук - по вкусу

зелень петрушка - по вкусу.

 

Картофель отварить, нарезать кубиками, коренья — тонкими кружочками и спассеровать в растительном масле.

Свежие грибы очистить, промыть, нарезать, опустить в кипящую воду и варить 30 минут.

Добавить пассерованные коренья, картофель и варить еще 10 минут.

Присоединить нарезанные кубиками кабачки, ломтики помидоров, соль и поварить еще 5 минут.

Снять с огня и настаивать 15 минут.

Подавать с измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.

 
Соленый суп

Для рецепта вам потребуется:

грибы соленые - 200г

ветчина копченая - 100г

картофель - 2 шт.

лук репчатый - 1 шт.

сметана - 5 ст.л.

паста томатная - 1 ст.л.

масло сливочное - 2 ст.л.

вода - 1 л

лист лавровый - 1 шт.

сельдерей - 2 веточки

салат зеленый - 1 лист

перец черный (молотый), соль - по вкусу.

 

Грибной суп с солеными грибами - очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата.

 

Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель, лавровый лист.

Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

 

Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат, заправить сметаной.

 

 
Опята в молоке

Для рецепта вам потребуется:

опята – 200г

лук репчатый – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сельдерей (корень) – 50г

масло растительное – 2 ст.л.

молоко – 2 стакана

соль - по вкусу.

 

Грибы хорошо промыть, дать воде стечь, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 20 мин.

Лук мелко порезать, морковь и корень сельдерея порезать соломкой.

Все овощи пассировать на растительном масле 5 мин.

Картофель порезать кубиками.

В кипящее молоко положить грибы и картофель, варить 10 минут.

Затем добавить овощи и варить еще 5 минут.

 
Суп здоровья

Для рецепта вам потребуется:

грибы (сушеные) - 50г

морковь - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 шт.

сельдерей - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

масло - 1 ст.л.

геркулес - 200г.

 

Сварить бульон из сушеных белых грибов. Когда грибы будут мягкими, вынуть их из бульона, мелко нарезать и вместе с измельченными кореньями и репчатым луком слегка обжарить на масле, после чего положить в кипящий бульон и, заправив его по вкусу солью, варить 15 минут.

Затем всыпать геркулес и довести до готовности.

В этот суп вместо геркулеса можно добавлять пшено.

 
Красный суздальский суп

Для рецепта вам потребуется:

грибы (сушёные) - 150г

сельдерей - 3 шт.

морковь - 1 шт.

петрушка - 1 пучок

лук-порей (головки) - 3-4 шт.

лук репчатый - 3 шт.

речная рыба (окунь, линь, ёрш) - 4-5 шт.

макароны - 100г

чёрный перец (горошком), гвоздика - по вкусу

мускатный орех, соль - по вкусу.

 

Грибы хорошенько промываем, замачиваем на 2-3 ч в холодной воде, а затем, не сливая воду, варим.

В ту же кастрюлю кладём сельдерей, морковь, луковицы с шелухой, разрезанные на половинки, перец горошком, гвоздику, мускатный орех, соль. Не доводя суп до готовности, добавляем кусочки потрошёной рыбы.

В конце варки должен получиться густой отвар.

Процедим его сначала через сито, а затем через двойную марлю.

Заправляем суп макаронами или лапшой, но так, чтобы не слишком загустить.

Зелень режем и подаём к супу.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5